ATTENZIONE: La risposta ufficiale di Momis è raggiungibile QUI
Lo spam dei commenti (nel mondo anglosassone conosciuto come comment spam) su Wordpress ed altre famose piattaforme di blogging non è sicuramente un episodio nuovo o degno di nota; ogni giorno LastKnight.com come altre migliaia di siti riceve centinaia di messaggi spuri, la maggior parte dei quali contiene indicazioni di acquisto di prodotti che non si trovano comunemente in vendita se non in posto molto malfamati.
Nei paesi anglosassoni è anche molto sentito e per combatterlo sono nati sistemi come il celeberrimo Akismet.
Ma come al solito alcune cose sono troppo belle per non importarle, ed ecco arrivare dalla fantomatica società Momis.it il primo Wordpress spam della blogosfera italiana!
Ecco il messaggio incriminato, direttamente da ll’IP veneto 151.42.109.222. inutile dire a chi appartiene il troncone di rete…
From: info@Momis.it - Web: www.momis.it - IP: 151.42.109.222
Non hai ancora adempiuto agli obblighi del Codice Unico Privacy? Momis è in grado di fornire un servizio completo per l’adeguamento alle prescrizioni del Codice sia per gli aspetti giuridici, sia per quelli tecnici, organizzativi e informatici.
Servizi standard: Formazione del personale, finanziamenti pubblici, privacy dei dati personali, outsourcing, esternalizzazioni, news e newsletter.
Contatti: www.momis.it info@Momis.it tel 0437989361 contatto diretto
Certo mi fiderei MOLTO poco a richiedere servizi di Privacy a chi fa dei queste tecniche di black SEO una strategia di promozione! Oltretutto pare che il mio non sia un episodio isolato e che quindi questa strategia sia proprio alla base della promozione web degli “esperti” di privacy dela Momis…
Ma, d’altronde, quale miglior metodo per farsi pubblicità sulle capacità relative alla Privacy se non quello di andare esattamente CONTRO le regole che si dovrebbe aiutare a non trasgredire?
Aggiungendo al danno la beffa, il metodo denota non solo scorrettezza nelle manovre di Marketing ma anche e soprattutto una ignoranza dei meccanismi del web: ogni link infatti che viene embeddato in un commento riceve infatti una proprietà “norel” “nofollow” (NDA mai scrivere alle 18 dopo una giornata pesante) che impedisce l’ereditarietà del Pagerank di Google…
E parlando di Google sono curioso di sapere se tra qualche giorno cercando il nome dei wannabe spammer appariranno prima loro o apparirò prima io nella pagina di ricerca di Google su Momis.IT…
Contribuite anche voi a dare una mano oppure telefonate alla società al numero che si sono prodigati di scrivere e spiegate come stanno le cose nella blogosfera :)
UPDATE: Sembra che lo stesso messaggio sia stato ricevuto anche da Exploit che mi ricorda anche che il corretto nome della pratica è Splog. Thanx.!
UPDATE 2: La mattinata è iniziata con una telefonata da parte di Momis stessa che paventava diffamazione e invitava a rimuovere i contenuti di questa pagina. Dopo aver offerto i numeri del mio avvocato e ovviamente tassativamente negato la possibilità di rimozione (non è mia politica) ho ricevuto assicurazione di una risposta ufficiale per quella che pare una problematica isolata e non dettata da politiche di Marketing. Attendiamo con fiducia!
UPDATE 3: La risposta ufficiale di Momis è raggiungibile QUI
Post Simili
»MOMIS risponde allo splog
»Wordpress Security 101 al iWordCamp
»Silvio Berlusconi, le intercettazioni e la privacy di quando ci fa comodo
»Wordpress 2.6
»Upgrade Wordpress…
»CDN, ottimizzazione e cache remota di immagini per Wordpress
»Matt Mullenweg, Wordpress e un po’ di fotografie
»Two languages Wordpress havoc
Esperto di Sicurezza sembra pretenzioso... Uffa! Diciamo allora piccolo blog di intrattenimento di Matteo G.P. Flora (aka LK) sperduto passeggero della rete, poeta, (poco) santo, e navigatore... E se proprio siete 
01 Mar 07
7:22 pm
Ne ho segato uno proprio oggi inserito in un vecchio post in cui parlavo di DPS e legge 196 :x
Per la cronaca medesimo IP e stesso contenuto.
01 Mar 07
10:47 pm
Purtroppo non credo basti il nofollow a vanificarne l’effetto.
A prescindere dal Pagerank anche un link con attributo rel settato a nofollow è sempre un link, quindi anche se non influisce sul posizionamento nei motori di ricerca ha valore nel caso in cui il sito su cui si riesce a piazzarlo è famoso e molte persone riescono a vederlo e cliccarlo.
(norel?)
01 Mar 07
10:56 pm
Avete provato a contattarli e/o diffidarli? Solitamente si spaventano e chiedono scusa…
Ciao,
P|xeL
02 Mar 07
2:51 am
Sai come fanno? C’e’ un programmino carino carino che cerca form, le compila, e preme il bottone di invio. Un esempio?
http://java4play.net/vip/master.php
Il software, che gli spammer installano su server a cui accedono tramite qualche installazione di CMS bacati (tipo PHPNuke), si chiama “Violent Infinity Power”.
Beh, l’unica difesa e’ il codicillo nell’immagine grafica da riportare a mano prima di premere “submit”.
Ho wordpress anche io (http://www.cx-weds.com) e mi diverto, ogni volta che ricevo spam, a smontargli questo Violent Infinity Power, e riempirlo con un bel po’ di insultini sminuenti. Me lo vedo lo spammer, che torna nel suo zombie per vedere come vanno le cose, e si ritrova insultato!!!
Fatelo anche voi, e appena trovate uno zombie, prima cosa fermate tutti i tread aperti che stanno lavorando per mandare fuori spam!
02 Mar 07
7:28 am
io continuo a proporre di “donare un foro in fronte” a questi personaggi… e’ un gesto d’amore che non costa nulla, almeno dalle mie parti…
;-)
02 Mar 07
10:44 am
La mattinata è iniziata con una telefonata da parte di MOMIS stessa che paventava diffamazione e invitava a rimuovere i contenuti di questa pagina.
Dopo aver offerto i numeri del mio avvocato e ovviamente tassativamente negato la possibilità di rimozione (non è mia politica) ho ricevuto assicurazione di una risposta ufficiale per quella che pare una problematica isolata e non dettata da politiche di Marketing.
Attendiamo con fiducia!
02 Mar 07
11:46 am
Cioè fammi capire, loro minacciano per diffamazione quando con tutto lo spam che han fatto potrebbero arrivare all’ergastolo? LOL!
02 Mar 07
1:55 pm
[...] Matteo Flora denuncia sul suo blog un episodio (più di uno, in realtà ) piuttosto sgradevole riguardo lo spam nei commenti, nel suo caso il seguente messaggio che ha scavalcato Akismet su piattaforma Wordpress: [...]
02 Mar 07
3:49 pm
Momis srl è una società seria che opera nel territorio nazionale offrendo i propri servizi in modo trasparente. La pubblicazione di un testo su alcuni blog presenti in rete è stata un’azione occasionale ed isolata posta in essere in assenza di consapevolezza di offendere i titolari dei blog o altri. L’azione è stata immediatamente ritirata. Per qualunque ulteriore chiarimento si ritenesse necessario potete contattarci ed avrete risposta in tempi brevi. Grazie per l’attenzione dedicata e cordiali saluti Momis srl
02 Mar 07
7:22 pm
Mmm…interessante.
Quindi…
Prima questa società mette un messaggio pubblicitario nei tuoi commenti.
Poi mette un secondo messaggio per scusarsi del primo, citando il proprio marchio commerciale, dicendo che opera sul territorio nazionale…etc…
Insomma, due volte pubblicità e sulla seconda diventa un po’ piu’ difficile farsi tacciare di spam.
Eheheheheh, simpaticoni.
03 Mar 07
7:03 am
[...] aggiungere solo un piccolo appunto sulla questione MOMIS e spam italiota tra i commenti (sempre da Lastknight potete leggere la risposta [...]
02 May 07
10:25 pm
[...] vicenda dello Splog (spam di commenti a blog) di Momis in cui accennavo nel post di ieri sembra aver avuto qualche [...]