Dopo anni di spam internazionale e di dubbia qualità lessicale ecco finalmente una mail spammatoria destinata a fare sicuramente la storia…
Il venditore utilizza infatti una mail che pare scritta da un avvocato e che ESORTA a scaricare un prodotto di antivirus dissimulando il consiglio come una DIFFIDA nei confronti dell’ignaro utente…
Ecco questa chicca dello SPAM moderno:
—– Original Message —– From: “avv. gentili e soci” Roma-Gentilitffmza@virgilio.it
To: xxx@virgilio.it
Sent: Thursday, November 30, 2006 10:08 AM
Subject: invii continuiGentile utente xxxx@virgilio.it,
sono l’avvocato Gianluca Gentili titolare dell’omonimo studio Legale, mi trovo costretto a riscriverle perchè continuano ad arrivarmi dal suo indirizzo email xxxx@virgilio.it messaggi dal contenuto esplicito.
La rimando a tal proposito a esaminare l’ultimo arrivato, che riporto in calce a questo messaggio.
Non sono un esperto informatico, tuttavia il sistemista del nostro studio sostiene che questi invii da parte sua sono probabilmente involontari e causati da un worm informatico.
Dice inoltre che è possibile rimuovere questo worm con il software antivirus scaricabile dall’indirizzo http://www.mycleanpc.bizIo non ho nè le competenze nè il tempo per verificare l’esattezza di questa supposizione, purtroppo mi trovo cosuretto a DIFFIDARLA dal continuare questi invii offensivi alla mia posta di lavoro.
Se riceverò UN SOLO ALTRO MESSAGGIO di questo genere procederò per vie legali senza ulteriore avviso.Sospenda questi invii o, se si tratta di un virus worm, lo disinstalli al più presto perchè sicuramente non sono l’unico che sta ricevendo questa immondizia da lei.
Le ricordo che i reparti di polizia delle telecomunicazioni hanno i mezzi per risalire alla vera identità del proprietario di un indirizzo di posta, per quanto registrato con dati inventati o internazionale. Per cui non creda di poter continuare a inondare la mia casella email con queste pubblicità sconvenienti.
in attesa di un suo urgente riscontro,
saluti cordialiStudio Legale
Gentili e soci
Via Vittorio Veneto 16
Genova
Oggi cinque miei clienti mi hanno chiamato terrorizzati dalla cosa :D
Devo dire la verità, RARAMENTE ho visto un messaggio SPAM tanto citato e meravigliosamente redatto… A questo punto mi chiedo se non sia possibile perseguire i venditori che “impersonano” una carica avvocatizia spuria…
Nel frattempo sono in corso le analisi sul dominio presentato ed esorto quindi a non lasciarsi ingannare e a non scaricare il prodotto in oggetto…
Ah, questi spammer! =]
P.S. Simpatica promozione da parte di Google che sembra avere messo in prima pagina questa pagina cercando Gianluca Gentili…
Post Simili
»Verona domani: conferenza “Dal Computer Crime al Cyber Crime”
»Roma, Modena, Brescia: Conferenza Malware con LanDesk
»Quando le associazioni spammano…
»Il tuo indirizzo è stato reperito su Internet?
»Potrei picchiare i chiodi con quest’ultimo
»DotNetHell.it e i pietosi di tentativi di SEO Spam (Parte seconda)
»MOMIS risponde allo splog
»DotNetHell.it e i pietosi di tentativi di SEO Spam
Esperto di Sicurezza sembra pretenzioso... Uffa! Diciamo allora piccolo blog di intrattenimento di Matteo G.P. Flora (aka LK) sperduto passeggero della rete, poeta, (poco) santo, e navigatore... E se proprio siete 
30 Nov 06
12:21 pm
Hahahah, fantasia spammer!!!!
L’ultima che è capitata a me (e se potessi ti allegherei qui uno screenshot) e’ l’uso della ascii art per indicare titoli di borsa da acquistare, o brevi nomi di dominio da visitare.
Quanto ingegno sprecato! :P
Ah, a chi dovesse interessare ho un tizio con qualche milione di miliardi di dollari da trasferire in qualche contocorrente. Volontari?
RCX
30 Nov 06
2:27 pm
Beh, questo è un brutto segno :P
A me comunque è capitato di ricevere spam via fax, in azienda… ormai non c’è piu decoro :D
30 Nov 06
2:58 pm
Beh non solo perseguibile per millantare titoli che forse non ha, ma anche le minacce sono di certo un ottimo appiglio per potergli far passare un brutto quarto d’ora.
30 Nov 06
9:46 pm
Sempre + ingegnosi eh?
ciao e happy life
30 Nov 06
11:27 pm
[...] [via Lastknight] [...]
01 Dec 06
11:20 am
é successo di riceverlo oggi a me e inizialmente mi son spaventata…poi mi sembrava piuttosto improbabile seppure non sia esperta informatica perche’ ho sentito parlare di messaggi che partono da soli (worm) ma verso indirizzi in rubrica, non sconosciuti
infine la via indicata nell’indirizzo dell’avvocato era inesistente in quella città e ho trovato altri punti improbabili a mio giudizio, per cui mi son mobilitata fino ad arrivare qui
grazie, contribuiro’ a diffondere questo messaggio anch’io!
01 Dec 06
2:51 pm
E adesso dimmi che non sai chi è stato!
;-)
01 Dec 06
7:47 pm
Beh, stessa email arrivato a me oggi sul mio account di Hotmail. Cambiato velocemente pass e domanda segreta solo per sicurezza. Comunque, un po strano che potrei avere un virus sul mio computer, visto che non esistono virus di questo tipo (che rubano il password MSN) sui Macintosh.
02 Dec 06
12:12 am
Il messaggio mi è arrivato stamattina… ok ero addormentato alle 7 e stavo per uscire dunque ho persino risposto alla mail (sono sempre impulsivo in queste cose!) salvo poi scoprire che la via in quella città non esisteva. Controllando all’ordine degli avvocati non risultava nemmeno un Gentili Gianluca (altri ma non Gianluca). Su virgilio ho trovato un avviso troppo generico su una fantomatica mail di diffida di cui diffidare. La certezza l’ho infine avuta leggendo dello spam in questo sito. Tengo a precisare che nel mio caso è stato cambiato l’indirizzo dell’antivirus (http://www.TenKillerDirect.biz forse in realtà è lo stesso ma tra vedere e non vedere non mi azzardo a entrare nei due link)oltre la città e la via. Anch’io ho subito cambiato la password… probabilmente non è necessario ma non si sa mai.
02 Dec 06
12:52 am
anch’io ho ricevuto questa email ma non ho acquistato il prodotto ma ho avvertito questo presunto avvocato che lo avrei denunciato e che avevo provveduto ad avverie i carabinieri
02 Dec 06
12:21 pm
Cavolo che spavento! Ma si può arrivare a sto punto?
Stamattina mi collego e mi arriva sta roba con le minacce di denuncia, l’impulso era di scrivergli di aggiornarsi e che se uno ha uno studio basta che compri un antipam, no?
Poi mi sono fermata quando ho letto il consiglio a scaricare il programma… e poi tra non trovare nessun avvocato nella città citata, sono arrivata a questo. Che vergogna.
02 Dec 06
4:10 pm
Per fortuna che esiste google perchè prima di cercare chi fosse questo benedetto avvocato gianluca gentili,dopo avergli già comunque risposto via mail, stavo mobilitando mezza milano per vedere dove fosse il problema nel mio computer…
non ho parole… solo parolacce
02 Dec 06
5:21 pm
Già..colpito pure io oggi 2-12-2006, ma..subito dubitato perchè NON c’era un recapito telefonico, poi facendo una brevissima ricerca on line..scoperto che a voi era già successo…
Ma..perchè non ci UNIAMO e li andiamo a cercare questi simpaticoni???? ;-)))
03 Dec 06
2:35 pm
oggi mi e’ arrivata l’email di questo studio legale gianluca gentiloni……faro’ di tutto x beccarlo e…..
05 Dec 06
10:14 pm
è arrivata oggi anche a me. il nome è diverso, stavolta è Matteo Franz. Fortunatamente avevo letto di questa email qualche giorno fa ma lo stesso ho preso uno spavento!
Anche l’indirizzo dello studio indicato nella mia email è inesistente, è sempre di Genova però
06 Dec 06
9:44 am
Cambia l’avvocato ma non il contenuto…il mio Avvocato si chiama federico marald di Lecce (inesistente nome e indirizzo) e il link è il seguente : http://www.nowimprotected.com
Esaminando l’indirizzo IP la mail è partita da un server di Amsterdam.
06 Dec 06
12:41 pm
stessa mail (due volte!), due nuovi nomi:
il SIG. Gabriele Ruven e la signora Emanuela Uriel.
però vedo che in tanti ci sono cascati, eh!
21 Dec 06
3:09 am
[...] Leggete questa http://www.lastknight.com Comments (0) [...]
24 Dec 06
5:02 pm
[OT] Matteo Buon Natale e Buone Feste … [/OT]
02 Jan 07
8:31 pm
Che rabbia ci sono caduto anch’io!!! Ho scaricato anche l’indirizzo. Solo perchè, in preda al panico, dato che su questo computer lo utilizzano in molti, ho creduto veramente alle minacce di quel…
Vorrei prendermi delle soddisfazioni, cosa posso fare? ora sono arrabbiatissimo!!
16 Jan 07
6:25 pm
Cavoli meno male che lavoro nel settore e ho capito subito che era un farloccone, cmq se beccate sto bischero io un paio di insulti glieli tirerei…
LK pensaci tu…ehheheh
ciao
26 Apr 07
3:10 am
Non fate troppo affidamento agli IP delle mail che ricevete.
Son giunto qui tramite google, cercando di risolvere un problema allucinante.
Ho un sito, ne ho diversi, con l’IP dedicato. E’ solo mio.
Pero ora stan uscendo fuori siti CLONI. mi usano come “sponda”.
se mandano mail.. arrivano con il mio IP probabilmente.. non lo so. E’ da stamattina che impazzisco.
ciao ciao e bell’idea un blog di un avvocato, magari con calma lo leggo meglio domani. ciaoo